調理師 |
13年目 Kさん |
学生時代先生に薦められてということもありますが、亡き祖父にできなかったことを代わりに患者さんにしようと思い入職を決意しました。
調理師が全員で6名在籍しています。基本的に各食2名で調理と配膳を行います。大変な時はみんなで助け合いながら患者さんに食事を提供しています。比較的若い年齢層が多いため、雰囲気は明るく、とても賑やかな職場です。
冷凍物を極力使わず、生の食材を使って調理をしています。
“病院食”ということを感じさせない食事を提供し、患者さんに喜んでいただけているところが最大の魅力です。
「効率」「臨機応変」「向上心」の3つです。
食材は毎回同じ状態ではないので、「臨機応変」に対処をし、「効率」良く作業をして無駄を省き、1つ1つに手間をかける。そして「向上心」を持ってレベルアップしていくことを大切にしています。それらが食事として患者さんに届けばいいなと思っています。
調理師というのはハードな職業だと思います。そんな我々が提供する食事が患者さんにとっては毎日の楽しみになっています。調理することに意欲的な方お待ちしています!
0263-48-3300( 24時間365日対応 )
午前:月~土曜日 8:30~11:30
午後:月~金曜日13:00~16:00